Uma sopinha simples e gostosa para um dia frio de inverno...
Sopa de batata baroa com gergelim
Em uma panela média, colocar o azeite/óleo para esquentar e refogar a cebola picada por aproximadamente 4 minutos até ela ficar transparente. Acrescentar a batata e cobrir com água só até o nível das batatas. Temperar com sal e pimenta do reino (aprox. 1 colher de chá rasa de sal e três rodadas do moedor de pimenta do reino), tampar parcialmente a panela e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até as batatas ficarem desmanchando.
Desligar o fogo e triturar usando o processador tipo mixer. Ou colocar no liquidificador para bater. Se a água tiver evaporado muito e a sopa estiver grossa, colocar um pouco de água até alcançar a textura desejada. Recolocar na panela para esquentar, acrescentar o gengibre em pó e mexer até ficar quente. Servir em seguida salpicando um pouquinho de gergelim na superfície para ficar crocante e enfeitar.
Sopa de batata baroa com gergelim
- 3 batatas baroas médias
- 1 cebola pequena, picada
- água
- sal e pimenta do reino
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol (ou o que preferir)
- gergelim branco para enfeitar
Em uma panela média, colocar o azeite/óleo para esquentar e refogar a cebola picada por aproximadamente 4 minutos até ela ficar transparente. Acrescentar a batata e cobrir com água só até o nível das batatas. Temperar com sal e pimenta do reino (aprox. 1 colher de chá rasa de sal e três rodadas do moedor de pimenta do reino), tampar parcialmente a panela e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até as batatas ficarem desmanchando.
Desligar o fogo e triturar usando o processador tipo mixer. Ou colocar no liquidificador para bater. Se a água tiver evaporado muito e a sopa estiver grossa, colocar um pouco de água até alcançar a textura desejada. Recolocar na panela para esquentar, acrescentar o gengibre em pó e mexer até ficar quente. Servir em seguida salpicando um pouquinho de gergelim na superfície para ficar crocante e enfeitar.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dúvidas ou recados para mim.
Eles são lidos antes de publicados. Obrigada.