Pular para o conteúdo principal

Sopa de batata baroa com gergelim

Uma sopinha simples e gostosa para um dia frio de inverno...


Sopa de batata baroa com gergelim
  • 3 batatas baroas médias
  • 1 cebola pequena, picada
  • água
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher (café) de gengibre em pó 
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol (ou o que preferir)
  • gergelim branco para enfeitar
Descascar a batata baroa e cortar em cubos pequenos.

Em uma panela média, colocar o azeite/óleo para esquentar e refogar a cebola picada por aproximadamente 4 minutos até ela ficar transparente. Acrescentar a batata e cobrir com água só até o nível das batatas. Temperar com sal e pimenta do reino (aprox. 1 colher de chá rasa de sal e três rodadas do moedor de pimenta do reino), tampar parcialmente a panela e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até as batatas ficarem desmanchando.

Desligar o fogo e triturar usando o processador tipo mixer. Ou colocar no liquidificador para bater. Se a água tiver evaporado muito e a sopa estiver grossa, colocar um pouco de água até alcançar a textura desejada. Recolocar na panela para esquentar, acrescentar o gengibre em pó e mexer até ficar quente. Servir em seguida salpicando um pouquinho de gergelim na superfície para ficar crocante e enfeitar.

Comentários