Pular para o conteúdo principal

Doce de abacaxi

Comprei um abacaxi na feira que estava muito ácido. Tinha duas alternativas: fazer suco ou fazer doce. Fiz o doce abaixo, que foi usado na receita de Delícia de Abacaxi, que será postada na semana que quem.



Doce de abacaxi
  • 1 abacaxi descascado
  • 2/3 xíc de açúcar (se estiver ácido, 1/3 se estiver doce)
  • 1 anis-estrelado
  • 2 cravos da índia
  • água
Cortar o abacaxi em rodelas e as rodelas em pedaços pequenos. Descartar a parte central, miolo.

Colocar em uma panela média, cobrir com água filtrada somente até a superfície da fruta, acrescentar o açúcar e as especiarias. Cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

Se preferir uma calda mais grossa, retirar os pedaços de abacaxi com uma escumadeira e passar para o pote onde guardará o doce. Deixar a calda no fogo baixo por mais 10 minutos para engrossar. Despejar sobre os pedaços de abacaxi e guardar na geladeira depois de morno.

Comentários